Администрация МО Шалакушское
Голосование
просмотров: 1135

Глава администрации муниципального образования« Шалакушское»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  «28»  февраля  2011  г.                                      №15

 

пос. Шалакуша, Няндомского района, Архангельской области

 

О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами,  претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Администрации МО  «Шалакушское»  и муниципальными служащими Администрации МО  «Шалакушское»

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", статьей 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Администрации МО  «Шалакушское» и муниципальными служащими Администрации МО  «Шалакушское».

2. Отделу по работе  с населением  Администрации МО  «Шалакушское» опубликовать (обнародовать) настоящее постановление  в газете  «Авангард».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации 

МО  «Шалакушское»

С.А. Великжанин

 

Положение

о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Администрации МО  «Шалакушское», и муниципальными служащими Администрации МО  «Шалакушское»

1. Настоящим Положением определяется порядок осуществления проверки:

- достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Администрации МО «Шалакушское» (далее - граждане), и муниципальными служащими Администрации МО  «Шалакушское» (далее - муниципальные служащие);

- соблюдения муниципальными служащими ограничений, связанных с муниципальной службой.

2. Проверка достоверности и полноты, представленных гражданами и муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о соблюдении муниципальными служащими ограничений, связанных с муниципальной службой, (далее - проверка) осуществляется в отношении граждан, претендующих на замещение любой должности муниципальной службы, и муниципальных служащих, замещающих любую должность муниципальной службы.

3. Основанием для проверки является информация о предоставлении гражданами и (или) муниципальными служащими недостоверных и (или) неполных сведений об имущественном положении, доходах и обязательствах имущественного характера, о несоблюдении муниципальными служащими ограничений, связанных с муниципальной службой, полученная от судебных органов, органов прокуратуры, правоохранительных и налоговых органов, иных государственных органов, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, а также из средств массовой информации.

4. Информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки.

5. Проверка проводится по решению  главы  администрации  МО  «Шалакушское».

Решение о проведении проверки принимается отдельно в отношении каждого гражданина или муниципального служащего и оформляется распоряжением Администрации МО  «Шалакушское».

6. Проверку осуществляет Помощник  главы администрации  МО  «Шалакушское»  по  общим  вопросам и кадрам на основании распоряжения Администрации МО  «Шалакушское».

7. Распоряжение Администрации МО  «Шалакушское»   о проведении проверки в течение 3 рабочих дней с момента его принятия доводится до сведения лица, в отношении которого проводится проверка, под роспись.

8. Помощник  главы администрации  МО  «Шалакушское»  по  общим  вопросам и кадрам проводит проверку:

- самостоятельно;

- путем оформления запроса в правоохранительные, налоговые, иные государственные органы и организации.

9. Помощник  главы администрации  МО  «Шалакушское»  по  общим  вопросам и кадрам при проведении проверки самостоятельно вправе:

- проводить собеседование с гражданином или муниципальным служащим по предмету проводимой проверки;

- изучать представленные гражданином или муниципальным служащим дополнительные материалы;

- получать от гражданина или муниципального служащего пояснения по представленным им материалам;

- наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия.

10. В запросе, предусмотренном пунктом 8 настоящего Положения, указываются:

- фамилия, имя, отчество руководителя государственного органа или организации, в адрес которых направляется запрос;

- ссылка на пункт 6 Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2009 N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" и пункт 7 части второй статьи 7 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности";

- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место регистрации, жительства и (или) пребывания, должность и место работы (службы) гражданина или муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера которых проверяются, гражданина, представившего сведения, полнота и достоверность которых проверяются, либо муниципального служащего, в отношении которого имеются сведения о несоблюдении им ограничений, связанных с муниципальной службой;

- содержание и объем сведений, подлежащих проверке;

- срок представления запрашиваемых сведений;

- фамилия, инициалы и номер телефона муниципального служащего, подготовившего запрос;

- другие необходимые сведения.

11. По окончании проверки Помощник  главы администрации  МО  «Шалакушское»  по  общим  вопросам и кадрам в течение 5 рабочих дней обязан ознакомить муниципального служащего с результатами проверки.

12. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней лицами, принявшими решение о ее проведении.

13. По итогам проверки Помощник  главы администрации  МО  «Шалакушское»  по  общим  вопросам и кадрам в течение 3 рабочих дней готовит и направляет главе  администрации МО  «Шалакушское»  справку о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о соблюдении ограничений и запретов.

14. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о том, что лицо, в отношении которого она проводилась, сообщило о себе неполные или недостоверные сведения либо представило заведомо ложные сведения о доходах и имуществе, не соблюдало ограничения, связанные с муниципальной службой, глава  администрации  МО  «Шалакушское»  может принять решение о привлечении муниципального служащего к дисциплинарной ответственности либо расторжении трудового договора с муниципальным служащим, а также об отказе в принятии гражданина на муниципальную службу.

15. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков совершения преступления или административного правонарушения, материалы направляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

16. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о несоблюдении муниципальным служащим требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, материалы проверки представляются в комиссию по урегулированию конфликта интересов.

17. Копии документов о начале проверки и её результатах приобщаются к личному делу муниципального служащего.

Материалы проверки хранятся в Администрации МО  «Шалакушское»  в течение пяти лет со дня ее окончания, после чего уничтожаются в установленном порядке.

<< вернуться к списку документов